• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по РА подводит итоги работы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республики Алтай подводит итоги деятельности за прошлый год. Одним из главных направлений работы ведомства в 2016-том стало развитие малого и среднего бизнеса. Об этом на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ рассказала руководитель службы.

 

Меньше наказывать, больше поддерживать. На сегодняшний день доля малого и среднего бизнеса в ВВП России составляет 20 %. К 2020 году государство планирует увеличить эту цифру в двое. Отдельная роль в этом вопросе возлагается на Федеральную Антимонопольную службу. В связи с этим, работа Управления ФАС по Республике Алтай в 2016 году проходила в тесном сотрудничестве с правительством региона и была направлена на поиск эффективных путей взаимодействия бизнеса и органов власти.

НАТАЛЬЯ ЕЛБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС ПО РА: «У нас такой замечательный закон приняли. Здесь вступил четвёртый антимонопольный пакет за 2016 год и в нём все нормы посвящены послаблению и поддержке малого и среднего бизнеса».

Теперь за первое административное нарушение выявленное в результате проверки, владельцам небольшого бизнеса грозит не штраф, а всего лишь предупреждение. Кроме того, сами внеплановые проверки со стороны надзорных органов теперь будут проводиться только после согласования с прокуратурой. Но и это ещё не всё. Одним из важнейших нововведений четвёртого антимонопольного пакета стала так называемая внутренняя апелляция. Теперь любой предприниматель может обжаловать решение территориального управления в центральном аппарате ФАС России. Ещё одним направлением деятельности регионального ведомства в 2016 году стала работа с молодёжью.

На пресс-конференции журналистам так же были представлены основные пункты Плана по содействию и развитию конкуренции в Республике Алтай до 2018 года, утверждённого Правительством региона. Одним из приоритетных направлений дорожной карты стали мероприятия по развитию рынка услуг газификации.