• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В новом году в УФАС по Республике Алтай появится возможность дистанционного участия в рассмотрении жалоб посредством видео-конференцсвязи

Возможность дистанционного участия в рассмотрении жалоб, поступающих в центральный аппарат ФАС России, посредством видеоконференцсвязи запускается с 18 ноября 2019 года для заказчиков и поставщиков с Дальнего Востока, а с конца января 2020 года - для Сибирского федерального округа. Дистанционное участие в рассмотрении жалоб будет доступно для участников закупок с начальной ценой контракта свыше 1 млрд рублей (по 44-ФЗ) и более 100 млн рублей (по 223-ФЗ).

При этом, рассмотрение жалоб осуществляется в строгом соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» и Административного регламента ФАС России, утвержденного Приказом ФАС России от 19.11.2014 №727/14, с учетом подведомственности рассмотрения жалоб между ФАС России и ее территориальными органами.

Для принятия дистанционного участия в рассмотрении жалобы необходимо подать соответствующее ходатайство, подписанное электронно-цифровой подписью.

Ознакомится с формой подачи ходатайства можно по следующей ссылке.

Подав ходатайство, заявитель получит автоответ с датой и временем рассмотрения. Заседание состоится с учетом часового пояса, в котором находится заказчик.