• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Сибири» наказано штрафом за перебои в трансляции теле- и радиосигнала

Сфера деятельности: Электроэнергетика

9 сентября 2019 года Алтайским республиканским УФАС России по результатам рассмотрения административного дела по заявлению филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - «Радиотелецентра Республики Алтай» в отношении ПАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети» общество признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП.

Нарушение выразилось в превышении допустимых 72 часов отключения электроэнергии в 2019 году на объектах ФГУП «РТРС» в Республике Алтай, без согласования с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору графика ремонта, с числом часов отключений, превышающим 72 часа, что привело к многократным и продолжительным прерываниям трансляции теле- и радиосигнала.

Отключения суммарной длительностью до 80 часов более  в 2019 году были зафиксированы в следующих населенных пунктах:

- Республика Алтай, Майминский район, с. Барангол (продолжительность 90:00ч.);

- Республика Алтай, Усть-Канский район, с. Козуль (продолжительность 89:45ч.);

- Республика Алтай, Усть-Канский район, с. Кайсын (продолжительность 89:45ч.);

- Республика Алтай, Чемальский район, с. Еланда (продолжительность 88:55ч.).

Постановлением руководителя УФАС по РА ПАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП и назначен штраф в размере 100 000 руб.

Справка: ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - это российская государственная компания, оператор эфирной теле- и радиопередающей сети Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 31(6) Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861) допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.