• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Популярные горно-алтайские рестораны незаконно использовали символику FIFA

В Республике Алтай установлен факт незаконного использования символики FIFA – Международной федерации футбола, под эгидой которой проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в том числе состоявшийся этим летом в России Чемпионат мира по футболу.

Как следует из сообщения Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай, нарушителями законодательства стали ресторан «Типография», ресторан-паб «El’Gran» и Black Bar. Факт нарушения установлен комиссией Алтайского республиканского УФАС России.

Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужил осмотр страниц наиболее популярных развлекательных заведений Республики Алтай в социальной сети «ВКонтакте». На этих страницах были обнаружены обозначения «FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018» в совокупности с изображением эмблемы Чемпионата мира, являющегося сходным до степени смешения с товарным знаком по свидетельству №600424, правообладателем которого является FIFA. Исключительным правом использования его составного элемента, фонового слоя обладает FIFA.

В рамках заседания комиссии было установлено, что договорных отношений между горно-алтайскими предприятиями и правообладателем символики не было, в связи с чем организации не имели права использовать изображение кубка — эмблемы Чемпионата мира FIFA 2018.

По результатам рассмотрения дела комиссией управления в действиях юрлиц, управляющих ресторанами, был установлен факт недобросовестной конкуренции, а именно нарушение статьи 14.6 закона «О защите конкуренции».

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, говорится в сообщении УФАС.