• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольная служба открывает спецкурс "Конкурентное право" для старшеклассников

Федеральная антимонопольная служба по РА совместно с министерством образования и науки открывает спецкурс для школьников старших классов. Лекции и семинары будут читать ведущие эксперты в области антимонопольного законодательства и экономического права. Спецкурс пройдет на базе Горно-Алтайского госуниверситета.

 

Учащимся старших классов- самое время подумать о своей будущей профессии. Цена ошибки высока и чтобы, как говориться, минимизировать риски, сотрудники федеральной антимонопольной службы совместно с Минобразом и ГАГУ открывают спецкурс "Конкурентное право". Главная цель - научить будущих специалистов финансовой грамотности и основам рыночных отношений. По мнению министра Алексея Бондаренко- это направление новое, но безусловно перспективное.

 

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ:
«Сегодня уже в этом возрасте вас нужно готовить к современной жизни, с тем, чтобы пояснить, что такое современный рынок, что такое конкурентное право и как выживать в современных условиях».

Основная идея проекта- в игровой и увлекательной форме рассказать подросткам об идеях и концепциях, которые пригодятся им для построения своей будущей мечты, научат быть финансово подкованными и азам предпринимательской деятельности. Ставить цели, делать прогнозы, составлять планы и собственно, их реализовывать,- навыки, которые помогут при достижении успеха в любой профессии.

 

НАТАЛЬЯ ЕЛБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ:
«Обучение будет проходить 3 модулями только в каникулярное время. Пригласили мы сюда со всей республики детей, но только мы пока набрали одну группу для начала. По окончанию они получат удостоверение нашего университета о прохождении спецкурса. Ну и наш уважаемый университет ректор пообещал, что этим детям будут добавлены баллы при поступлении».

 

Лекции и семинары будут читать ведущие эксперты в области антимонопольного законодательства и экономической сферы. Программа спецкурса рассчитана на 72 часа.

По словам организаторов, сейчас на рынке имеется определенный дефицит специалистов в сфере конкурентного права. Поэтому школьников и студентов, выбравших этот путь развития карьеры, ждут большие перспективы.

Евгений Чесноченко