• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания Общественно-консультативного совета №4 от 29.09.2011

 

29.09.2011                                                                                                            г. Горно-Алтайск

 

Присутствовали:  

члены ОКС: Н.А.Елбаева, В.Д.Шваба, С.А.Килина, М.В.Лукашев,  Т.Э.Бабрашев, А.А.Жуков, Т.Н.Гурская,  Т.А.Мельникова, 

Председательствовала:  Н.А.Елбаева

 

Повестка дня:

1. Правоприменительная практика  Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ,  оказание услуг  для государственных и муниципальных нужд» (по итогам работы УФАС по Республике Алтай за 9 месяцев 2011г.),  докладчики: Д.С. Петров, В.Д. Шваба;

2. Реклама в Республике Алтай, требования Федерального закона «О рекламе», понятие вывески, результаты контроля рекламного законодательства (по итогам работы УФАС по Республике Алтай за 9 месяцев 2011г), докладчики:   В.А.Гридилев,  М.В.Лукашев;

3. Антимонопольный контроль на рынке нефтепродуктов, комплекс мер, предпринимаемый ФАС России и  УФАС по Республике Алтай  в целях нормализации ситуации на  рынке нефтепродуктов, докладчики:   Н.В.Тотадзе, Т.Н.Шундеева.

 

1.Слушали: Правоприменительная практика  Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ,  оказание услуг  для государственных и муниципальных нужд» (по итогам работы УФАС по Республике Алтай за 9 месяцев 2011г.).

Выступили: Начальник отдела госзаказа и контроля органов власти УФАС по РА  Д.С.Петров ознакомил членов Совета с  основными итогами контроля Федерального закона О размещении заказов за 9 месяцев 2011г., отметив, что основные нарушения происходят на муниципальном уровне,  наиболее   уязвимой   сферой является «строительство».

 В.Д. Шваба  отметил, что изменения в  Федеральный закон  О размещении заказов  своевременные, что касается  деятельности СРО -  они  свои функции  исполняют формально,   реальной поддержки строительным организациям не оказывают.

Решили:

Принять к сведению информацию начальника отдела госзаказа и  контроля органов власти УФАС по РА Д.С.Петрова.

2. Слушали: Реклама в Республике Алтай, требования Федерального закона «О рекламе», понятие вывески, результаты контроля рекламного законодательства (по итогам работы УФАС по Республике Алтай за 9 месяцев 2011г).

Выступили:  ведущий специалист-эксперт отдела  антимонопольного контроля  и рекламы УФАС по РА  В.А. Гридилев ознакомил членов ОКС с основными итогами контроля рекламной деятельности за 9 месяцев 2011 г., указав, что количество   дел по выявленным нарушениям ФЗ «О рекламе» выросло в 2 раза по сравнению с  соответствующим периодом 2010 г.; большинство дел   возбуждено по инициативе управления, также ознакомил присутствующих  с основными изменениями, внесенными в  ФЗ «О рекламе» в 2011г., в том числе с нормами статьи 35.1 Закона, определяющей организацию и проведение проверок в сфере рекламы.

М.В.Лукашев рассказал,  что ситуация на рынке рекламы в г.Горно-Алтайске меняется к лучшему,  в том числе  при осуществлении надлежащего контроля субъектов рекламной деятельности со стороны Администрации МО «город Горно-Алтайск».

А.А.Жуков отметил, что мониторинг рекламы показал, что признаки нарушения рекламного законодательства усматриваются в действиях  отдельных рекламодателей, рекламоизготовителей и рекламораспространителей при предоставлении рекламы образовательных услуг и рекламы пива на территории г.Горно-Алтайска.

Решили:

Принять к сведению информацию ведущего  специалиста-эксперта отдела  антимонопольного контроля  и рекламы УФАС по РА  В.А. Гридилева,  поручить  УФАС по РА  1). запросить  в органах  местного самоуправления   информацию о договорах на установку наружной рекламы, представить  данную информацию на следующее заседание Совета ОКС; 2). Направить  письмо в Координационный совет предпринимателей  г.Горно-Алтайска  с  предложением  взаимодействия  по  принятию мер к нарушителям рекламного  законодательства  и к   хозяйствующим субъектам,  совершающим действия по недобросовестной конкуренции на товарных рынках; 3). Направить письмо в Управление Росздравнадзора по Республике Алтай   об обмене  информацией  по выдаче разрешений на осуществление деятельности услуг общепита (кафе, ресторанов) в целях   усиления контроля рекламного законодательства  на  рынке предоставления данных услуг.

3. Слушали: Антимонопольный контроль на рынке нефтепродуктов, комплекс мер, предпринимаемый ФАС России и  УФАС по Республике Алтай  в целях нормализации ситуации на  рынке нефтепродуктов.

Выступили:  Начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС по РА  Н.В.Тотадзе  рассказала о ситуации на рынке нефтепродуктов Республики Алтай и мерах, предпринимаемых ФАС России и УФАС по Республике Алтай  в целях  стабилизации ситуации на   данном рынке.

Решили:

Принять к сведению информацию начальника отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС по РА  Н.В.Тотадзе, усилить антимонопольный контроль на рынках нефтепродуктов, в том числе по  выявлению фактов недобросовестной конкуренции на данном рынке.

 

 

Сопредседатель Общественно-консультативного

совета при управлении Федеральной

антимонопольной службы по Республике  Алтай                           Н.А.Елбаева

 

  

Ответственный секретарь                                                                    С.А.Килина

nbsp; ФЗ

Дата проведения Совета: 
29 сентября 2011, 03:00