• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукцион МУП «Горно-Алтайское городское предприятие электрических сетей» отменен в связи с нарушением законодательства о контрактной системе.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссией Алтайского республиканского УФАС России 31.07.2018г. и 01.08.2018г. рассмотрены жалобы ООО «Контракт» и ООО «Эксперт закупок» на действия заказчика МУП «Горно-Алтайское городское предприятие электрических сетей» при осуществлении закупок путем проведения электронных аукционов №0577600002718000045 на реконструкцию электролиний в границах ул. Ключевая, Гоголя, Шевченко, Чапаева, Пионерская в г. Горно-Алтайске» и №0577600002718000046 на монтаж двух трансформаторных подстанций по адресу: ул. Панфиловцев, 3 в г. Горно-Алтайске». По результатам рассмотрения Комиссией УФАС по РА жалоба ООО «Эксперт закупок» признана необоснованной, а жалобы ООО «Контракт»  частично обоснованными.

Так, МУП «Горно-Алтайское городское предприятие электрических сетей» в нарушение требований законодательства о контрактной системе установило ненадлежащий срок окончания подачи заявок и  дат проведения аукционов; не установило дополнительные требования к участникам закупки о наличии опыта выполнения работ и требования о предоставлении участником подтверждающих документов; установило несоответствующие законодательству о контрактной системе требования ко второй части заявки, порядку оплаты выполненных работ; нарушило требования к описанию объекта закупки: установило противоречивую информацию об индентификационных кодах закупок и не установило в проектах контрактов порядок предоставления обеспечения контрактов в случае снижении цены на 25% и более.

В ходе закупок аукционы не состоялись, т.к. по первой закупке на аукцион вышел только один участник (снижение цены контракта на 0,5 %), по второй закупке поступила всего одна заявка.

По результатам рассмотрения жалоб заказчику выданы предписания об отмене протоколов, составленных в ходе проведения электронных аукционов, внесения изменений в аукционные документации, продления сроков подачи заявок в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе.