• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Развитие конкуренции в регионе в числе приоритетных направлений

В регионе в плане развития конкуренции «уже имеется большой задел», отметил Виталий Королев на совместном совещании Правительства Республики Алтай и ФАС России по вопросам утверждения ключевых показателей развития конкуренции.

27 июля 2018 года  данное совещание провел Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай А.В. Бердников с участием УФАС по РА, представителей профильных министерств и ведомств, общественных объединений, бизнес-сообщества республики.

Заместитель руководителя ФАС России В.Г. Королев остановился на ключевых задачах государственной политики по развитию конкуренции в стране в рамках реализации целей Указа Президента РФ и Национального плана развития конкуренции.

«Республика в последние годы широко продвинулась в рейтинге Федеральной антимонопольной службы с 2016 по 2018 год переместилась с 56 до 19 места» и большую роль в этом играет позиция региональных властей – отметил Виталий Королев.

Руководитель УФАС по РА Андрей Гостюшев обозначил в своем докладе, что руководство региона имеет полное представление о том, как и какие именно рынки получат новый толчок к развитию в связи с реализацией Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618, и УФАС по РА примет активное участие  и содействие  в разработке проконкурентных нормативно –правовых актов и методическом сопровождении организации работы нового института антимонопольного комплаенса. Также УФАС по РА по-прежнему будет своевременно реагировать и принимать исчерпывающие  меры, направленные на прекращение нарушений антимонопольного законодательства.

В заключительной части мероприятия Виталий Королев и Александр Бердников подписали соглашение о взаимодействии.

«Мы действуем в целях развития конкуренции, конечно, в интересах населения и бизнес-сообщества» - отметил Глава Республики Алтай.

После совещания состоялась прее-конференция для представителей СМИ в рамках которой А.Бердников, В.Королей и А. Гостюшей ответили на вопросы представителей СМИ.