• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На повестке дня – вопросы конкуренции

  27 июня 2018 года руководитель  УФАС по РА Андрей Гостюшев и заместитель руководителя Анастасия Гуткович  приняли участие в заседании Коллегиального органа по реализации Плана мероприятий («Дорожной карты») по развитию конкуренции в Республике Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера.

В докладах руководителя УФАС по РА и министра экономического развития и туризма Республики Алтай  не только  дана оценка реализации Плана мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Республике Алтай на 2016-2018 годы, но и обозначены задачи по реализации в субъекте Стандарта развития конкуренции и Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы.

Руководители в своих выступлениях обратили внимание присутствующих на ряд поручений, касающихся разработки системных документов федерального и регионального уровня, которые даны  по итогам Государственного совета по вопросу развития конкуренции, состоявшегося 5 апреля 2018 года, в том числе,  в срок до 1 декабря 2018 года в каждом субъекте должна быть актуализирована либо разработана своя «дорожная карта» по развитию конкуренции, а также до 1 января 2019 года должны быть внесены изменения в положения об органах власти субъекта, предусматривающие приоритет мероприятий по развитию конкуренции.

 

Анастасия Гуткович в своем выступлении остановилась на ключевых моментах Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618.

По итогам заседания Коллегиального органа Первым заместителем Председателя Правительства Республики Алтай даны соответствующие поручения исполнительным органам государственной власти Республики Алтай по исполнению Указа Президента Российской Федерации и поручений Государственного совета по вопросу развития конкуренции.